Os agentes de sabor são a maior classe de aditivos alimentares. Até agora,mais de 1.000 sabores sintéticos e naturais estão disponíveis, e muitos apresentam sabores muito próximos do que se quer alcançar.
A tabela a seguir mostra a estrutura de alguns ésteres usados como agentes de sabor:
Os compostos que podem representar isômeros de compensação e do agente de sabor banana são, respectivamente,
Bom, na A esse segundo é o acetato de amila, diferente do acetato de isopentila colocado no enunciado como o ester com odor de banana.
Mas, em compensação, a A é a única alternativa que tem um isômero de compensação do acetato de isopentila e um ester com odor de banana.
Ou seja, foi uma questão que deveria ser feita com a fórmula do acetato de amila e com o sabor que ele representa, do contrário dificilmente alguém resolveria.
As plantas heliófitas possuem ponto de compensação fótica superior ao ponto de compensação das plantas umbrófitas
Plantas umbrófitas e heliófitas não...
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02) CORRETO, pois nenhuma planta sobrevive em longos períodos de compensação fótica, lembre-se luz é bom para as plantas, mas luz demais NÃO! Mesmo que se trate d euma planta heliófita
O ácido (-)-málico reage com PCl5 em meio de THF para produzir o ácido (+)-clorossuccínico. Este, por sua vez, é convertido a ácido (+)-málico por meio de H2O/Ag2O. Este estereoisômero, ao reagir com...
O íon Sb(CH_{3})_{3}Cl_{3}^{-} possui o antimônio como átomo central. A alternativa que contém total de isômeros e a hibridização do átomo de antimônio é: _{51}Sb .