bioquimica
Enviado: 17 Abr 2016, 09:26
Pergunta 1
Todos os sistemas vivos funcionam em ambiente aquoso. E a solubilidade em água das macromoléculas direciona suas estruturas e consequentemente suas funções. Assim, analise os itens e assinale a alternativa correta:
I- Aminoácidos com radicais apolares geram interações hidrofóbicas que direcionam o dobramento da proteína em meio aquoso.
II- Aminoácidos como ácido aspártico e ácido glutâmico possuem um grupo carboxila adicional como radical, consequentemente são hidrofílicos.
III- Fenilalanima, triptofano e tirosina são aminoácidos que possuem grupos aromáticos como radical e consequentemente são todos hidrofóbicos.
IV- As interações de hidrogênio, iônicas e hidrofóbicas são importantes para determinação da conformação da proteína refletindo sua estrutura funcional que é geralmente a terciária.
V- A presença de cisteínas na sequência primária da proteína pode propiciar a formação de pontes dissulfeto que estabilizam a estrutura tridimensional da macromolécula;
a.
VVFFV
b.
VFFVV
c.
VVFVV
d.
VVVVV
Alguém poderia me ajudar ?
Todos os sistemas vivos funcionam em ambiente aquoso. E a solubilidade em água das macromoléculas direciona suas estruturas e consequentemente suas funções. Assim, analise os itens e assinale a alternativa correta:
I- Aminoácidos com radicais apolares geram interações hidrofóbicas que direcionam o dobramento da proteína em meio aquoso.
II- Aminoácidos como ácido aspártico e ácido glutâmico possuem um grupo carboxila adicional como radical, consequentemente são hidrofílicos.
III- Fenilalanima, triptofano e tirosina são aminoácidos que possuem grupos aromáticos como radical e consequentemente são todos hidrofóbicos.
IV- As interações de hidrogênio, iônicas e hidrofóbicas são importantes para determinação da conformação da proteína refletindo sua estrutura funcional que é geralmente a terciária.
V- A presença de cisteínas na sequência primária da proteína pode propiciar a formação de pontes dissulfeto que estabilizam a estrutura tridimensional da macromolécula;
a.
VVFFV
b.
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c.
VVFVV
d.
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