Página 1 de 1

Fermentação

Enviado: 05 Mai 2022, 18:09
por dudaox
A fermentação regenera o NAD na presença de NADH2 para permitir que a glicólise continue ocorrendo, digamos que na forma bem simples, aumentando a quantidade de oxigênio e diminuindo a quantidade de H, fazendo a oxidação. Mas como que irá ocorrer a oxidação se fermentação só acontece sem a presença de O2 ? Alguém poderia me ajudar a entender ? Por favor

Re: Fermentação

Enviado: 05 Mai 2022, 20:01
por Literária
Na fermentação temos a transferência de H2 do NADH2(aceptor intermediário) para o substrato da fermentação(aceptor final) (podendo ele ser o ácido lático ou etanal que vem do ácido pirúvico na alcoólica).
obs- lembre-se que todos esses ácidos que citei tem oxigênio em sua composição.

Re: Fermentação

Enviado: 05 Mai 2022, 20:13
por dudaox
ainda continuo na dúvida... quero entender porque uma oxidação, se é uma fermentação (ausência de oxigênio)

Re: Fermentação

Enviado: 08 Mai 2022, 18:07
por jedibli
Ser uma oxidação só significa que o nox aumentou, perdendo elétrons, NÃO PRECISA TER A PRESENÇA DE OXIGÊNIO.

Re: Fermentação

Enviado: 09 Mai 2022, 10:21
por dudaox
ah, verdade! esqueci desse detalhe. Muito obrigada