A concentração de lactato no sangue de uma pessoa foi medida em três diferentes momentos:
1) antes do início de um intenso exercício muscular;
2) ao final desse exercício;
3) algumas horas após seu final.
Os resultados obtidos estão representados no gráfico.
Explique o aumento da concentração de lactato sangüíneo observado e justifique a importância de sua produção para que as reações químicas da glicólise não sejam interrompidas.
Não entendi porque necessariamente a produção de lactatovai estar relacionada a reciclagem do NAD se outros tipos de fermentação levariam ao mesmo fim ( exceto, a acetica)
Genética, Citologia e Bioquímica ⇒ Fermentação Tópico resolvido
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Ago 2019
28
13:40
Re: Fermentação
Olá,
Acredito que a imagem do problema seja a seguinte:
Caso você não saiba acrescentar imagem aos tópicos, sugiro que veja o seguinte link: help/faq#f3r3
"Explique o aumento da concentração de lactato sangüíneo observado e justifique a importância de sua produção para que as reações químicas da glicólise não sejam interrompidas."
Durante um exercício físico muito intenso, o gás oxigênio que chega aos músculos esqueléticos pode não ser suficiente para suprir as necessidades respiratórias das células musculares. Nessas condições, elas passam a produzir ATP por meio da fermentação láctica. Apesar de ser menos produtiva que a respiração aeróbica, a fermentação láctica garante o suporte energético necessário nas situações de emergência.
Quanto ao seu segundo questionamento, o tipo de fermentação depende do tipo de organismo que realiza o processo.
Acredito que a imagem do problema seja a seguinte:
Caso você não saiba acrescentar imagem aos tópicos, sugiro que veja o seguinte link: help/faq#f3r3
"Explique o aumento da concentração de lactato sangüíneo observado e justifique a importância de sua produção para que as reações químicas da glicólise não sejam interrompidas."
Durante um exercício físico muito intenso, o gás oxigênio que chega aos músculos esqueléticos pode não ser suficiente para suprir as necessidades respiratórias das células musculares. Nessas condições, elas passam a produzir ATP por meio da fermentação láctica. Apesar de ser menos produtiva que a respiração aeróbica, a fermentação láctica garante o suporte energético necessário nas situações de emergência.
Quanto ao seu segundo questionamento, o tipo de fermentação depende do tipo de organismo que realiza o processo.
"Como sou pouco e sei pouco, faço o pouco que me cabe me dando por inteiro."
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