A água pode nos fascinar. Não apenas por sua incrível abundância ou variedade de formas, ou mesmo por seu papel fundamental em moldar nosso planeta e a evolução da vida. Para mim, o fascinante é que propriedades tão ricas possam surgir de uma estrutura tão simples. Além do mais, não é apenas a riqueza da simplicidade da água que é tão inspiradora, pois a sutileza de suas propriedades também me traz grande satisfação. Que suas propriedades incomuns sejam essenciais para o surgimento e a manutenção da vida é uma dimensão a mais, a ser acrescentada ao prazer de se contemplar a água.
01) Na estrutura molecular da água, os pares eletrônicos não compartilhados do oxigênio são atraídos pelos pares eletrônicos das ligações hidrogênio - oxigênio.
02) Nas condições físicas do Planeta, a abundância da água, nas fases líquida e sólida, está relacionada às interações moleculares tipo ligação de hidrogênio.
Alguém pode me explicar por que a 1 está errada?
Em relação às considerações do texto e ao ciclo da água representado na figura, pode-se afirmar:Química Geral ⇒ (UNEB) - Ligações químicas
- danimedrado
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Set 2017
01
10:52
(UNEB) - Ligações químicas
Editado pela última vez por danimedrado em 01 Set 2017, 10:56, em um total de 1 vez.
- Brunoranery
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Set 2017
01
10:59
Re: (UNEB) - Ligações químicas
Bom dia.
1- Os pares eletrônicos não compartilhados exerce sobre os pares das ligações uma enorme repulsão, e não uma atração, pois assim, a geometria da água não seria angular nunca. Cargas iguais se repelem.
2- As interações do tipo ligação de hidrogênio oferecem maior coesão entre as moléculas de água, o que confere seu alto calor específico e sua relativamente alta temperatura de ebulição, tornando, por consequência, mais fácil encontrar em estados mais agregados.
1- Os pares eletrônicos não compartilhados exerce sobre os pares das ligações uma enorme repulsão, e não uma atração, pois assim, a geometria da água não seria angular nunca. Cargas iguais se repelem.
2- As interações do tipo ligação de hidrogênio oferecem maior coesão entre as moléculas de água, o que confere seu alto calor específico e sua relativamente alta temperatura de ebulição, tornando, por consequência, mais fácil encontrar em estados mais agregados.
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