oilut escreveu: ↑11 Abr 2024, 07:57
Leites baseados em amêndoas, aveia, arroz e soja são alternativas ao tradicional leite de vaca comumente presente na mesa dos brasileiros. É uma opção não só nutricional, mas também quanto ao uso de água e produção de CO2 a cada litro da bebida fabricado, como mostrado no gráfico.
Gráfico.PNG
Quantitativamente, a sustentabilidade da produção (coeficiente SP) de leite segue o parâmetro cujo menor valor representa maior sustentabilidade.
masssas atômicos.PNG
Uma comunidade que pretende planejar a produção da bebida com menor impacto ambiental calculado deve focar na produção do leite de:
(A) soja.
(B) vaca.
(C)aveia.
(D) arroz.
(E) amêndoa.
(A) soja.
Resolução: Entendi foi nada.
WhatsApp Image 2024-04-10 at 08.32.15 (1).jpeg
oilut, basta substituir os valores do GRAFICO na Formula de SP com a devida conversão de unidades:
[tex3]SP_{(soja)}=\frac{\frac{1kg\times10^3\frac{g}{kg}}{44\frac{g}{mol}}.28\ L}{2,6\ g}=244,76\frac{mol.L}{g}[/tex3]
[tex3]SP_{(vaca)}=\frac{\frac{3,2kg\times10^3\frac{g}{kg}}{44\frac{g}{mol}}.628\ L}{3,3\ g}=13.840\frac{mol.L}{g}[/tex3]
A TÍTULO de aprendizado tente fazer o mesmo para os demais itens, se tiver dúvida pode perguntar.
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Jigsaw em 12 Abr 2024, 10:48, em um total de 1 vez.
Razão: readequação do texto da mensagem