Química Orgânica ⇒ Nomeclatura Tópico resolvido
Jun 2020
15
12:21
Nomeclatura
Dê a nomenclatura IUPAC do composto orgânico formado pela seguinte reação:
- Anexos
-
- Reação.png (95.68 KiB) Exibido 1053 vezes
- Ósmio
- Mensagens: 1230
- Registrado em: 03 Abr 2020, 00:07
- Última visita: 04-03-24
- Localização: Nova Iguaçu - Rio de Janeiro
- Agradeceram: 3 vezes
Jun 2020
15
13:49
Re: Nomeclatura
Olá AnaS,
A reação forma uma amida e libera água. Segue o nome do produto:
A reação forma uma amida e libera água. Segue o nome do produto:
Editado pela última vez por Ósmio em 15 Jun 2020, 13:55, em um total de 1 vez.
Jun 2020
15
14:00
Re: Nomeclatura
Essa questão me deixou em dúvida, pois li em alguns lugares, que os ácidos carboxiicos não reagem com aminas, devido a basicidade que elas possuem. Poderia me ajudar a entender isso?
- Ósmio
- Mensagens: 1230
- Registrado em: 03 Abr 2020, 00:07
- Última visita: 04-03-24
- Localização: Nova Iguaçu - Rio de Janeiro
- Agradeceram: 3 vezes
Jun 2020
15
14:16
Re: Nomeclatura
AnaS,
Você poderia me informar onde você achou essa informação? Até onde sei, eles reagem de 2 modos: reação de neutralização (ácido
-base) e formação de amidas que ocorre com o aquecimento do sal formado pela neutralização, ocorrendo desidratação desse.
Nas questões de vestibulares, é bem mais comum omitir esse intermediário (sal formado e depois aquecimento desse), colocando logo o produto de interesse que é a amida, ou seja, ác. + amina --> amida + água, ah não ser que ele venha a indicar que ocorre essa etapa de formação do sal.
Até onde sei, é a amida que é pouco reativa porque é um eletrófilo mais fraco comparada aos demais derivados de ácido carboxílico e uma base mais fraca que as aminas. Além disso, aminas TERCIÁRIAS não podem se condesar a amidas.
Você poderia me informar onde você achou essa informação? Até onde sei, eles reagem de 2 modos: reação de neutralização (ácido
-base) e formação de amidas que ocorre com o aquecimento do sal formado pela neutralização, ocorrendo desidratação desse.
Nas questões de vestibulares, é bem mais comum omitir esse intermediário (sal formado e depois aquecimento desse), colocando logo o produto de interesse que é a amida, ou seja, ác. + amina --> amida + água, ah não ser que ele venha a indicar que ocorre essa etapa de formação do sal.
Até onde sei, é a amida que é pouco reativa porque é um eletrófilo mais fraco comparada aos demais derivados de ácido carboxílico e uma base mais fraca que as aminas. Além disso, aminas TERCIÁRIAS não podem se condesar a amidas.
Editado pela última vez por Ósmio em 15 Jun 2020, 14:19, em um total de 2 vezes.
-
- Tópicos Semelhantes
- Resp.
- Exibições
- Últ. msg
-
- 2 Resp.
- 1451 Exibições
-
Últ. msg por MatheusBorges
-
- 0 Resp.
- 824 Exibições
-
Últ. msg por bmarlos
-
- 2 Resp.
- 1009 Exibições
-
Últ. msg por anastacialina