[tex3]\begin{array}{|c|c|c|}
\hline
\text{Indicador } & \text{Faixa de viragem de PH} \\
\hline
\text{Verde de metila} & \text{de 0,2 (amarelo) a 1,8 (azul)} \\
\hline
\text{Vermelho de fenol} & \text{de 6,6 (amarelo) a 8,0 (vermelho)}\\
\hline
\text{Fenolftaleína}&\text{de 8,2 (incolor) a 10,0 (vermelho)}\\
\hline
\end{array}[/tex3]
Certo produto foi testado com esses três indicadores. A coloração obtida com o verde de metila foi azul, com o vermelho de fenol, amarela e com a fenolftaleína, incolor. Entre os produtos abaixo, o único que pode apresentar tal comportamento é o:
a) amoníaco.
b) leite de magnésia.
c) vinagre branco.
d) ácido muriático.
e) xampu neutro.
Resposta
d
No livro foi apresentado uma tabela de PH.
[tex3]\text{ácido clorídrico}\rightarrow PH=0\\
\text{suco gástrico}\rightarrow 1,6\leq PH\leq 1,8\\
\text{vinagre}\rightarrow 2,6\leq PH\leq 3[/tex3]
Assim fica difícil saber, pois o vinagre e o ácido muriático são ácidos, esse tem de acordo com o wikipedia valor desconhecido (veja que dependendo de sua concentração de impureza ele pode ser mais ácido e sair de (1) ), aquele não encontrei nada na internet! Complicado.
Obrigado