Cerca de 97,5% de toda a água na Terra são salgadas. Menos de 2,5% são doces e estão distribuídas entre as calotas polares (68,9%), os aqüíferos (29,9%), rios e lagos (0,3%) e outros reservatórios (0,9%).
HIRATA, Ricardo. Recursos hídricos. In: TEIXEIRA, Wilson et al. (Org.). Decifrando a Terra. São Paulo: Oficina de Textos, 2001. p. 422.
Embora a água esteja presente em toda parte, como substância em diversos estados, há problemas relativos à escassez de água potável. Este fato deve-se à
A) desigualdade entre a disponibilidade de água doce e o contingente populacional.
B) grande quantidade de água doce nas calotas polares e à sua indisponibilidade ao consumo humano.
C) contaminação dos mananciais e ao mau uso dos recursos hídricos.
D) desigual distribuição dos aqüíferos no subsolo e às formas de captação.
E) utilização dos rios de água doce para geração de energia elétrica e para a irrigação.
Resposta
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