Genética, Citologia e BioquímicaProteínas e Temperatura

Moderador: [ Moderadores TTB ]

Avatar do usuário
Autor do Tópico
MariaAMORIM
sênior
Mensagens: 36
Registrado em: Ter 10 Jun, 2014 05:15
Última visita: 09-04-18
Fev 2017 26 12:45

Proteínas e Temperatura

Mensagem não lida por MariaAMORIM »

O que acontece com as proteínas quando se diminui a temperatura do meio?

Quando pesquisei, achei coisas sobre desnaturação, mas não sobre os efeitos do resfriamento nas proteínas.
Por favor, alguém tire dúvida.

Última edição: caju (Dom 26 Fev, 2017 13:08). Total de 1 vez.
Razão: Retirar o enunciado do título.



Avatar do usuário
MicheleAlves
2 - Nerd
Mensagens: 189
Registrado em: Qui 22 Ago, 2013 21:27
Última visita: 22-02-17
Localização: Rio de Janeiro
Mar 2017 01 21:02

Re: Proteínas e Temperatura

Mensagem não lida por MicheleAlves »

Olá Maria.

Então, em casos de diminuição da temperatura do meio a proteína não será afetada, de forma contrária ao que acontece com o aumento excessivo da temperatura que leva a sua desnaturação. O que pode ocorrer especificamente com as enzimas é a diminuição de sua atividade conforme a temperatura do meio vai diminuindo, daí um dos motivos para os alimentos mantidos no congelador demorarem mais para estragar.

Abraços,
Michele



"If you don't stand for something, you'll fall for anything..."

Responder
  • Tópicos Semelhantes
    Respostas
    Exibições
    Última msg

Voltar para “Genética, Citologia e Bioquímica”