O que acontece com as proteínas quando se diminui a temperatura do meio?
Quando pesquisei, achei coisas sobre desnaturação, mas não sobre os efeitos do resfriamento nas proteínas.
Por favor, alguém tire dúvida.
Genética, Citologia e Bioquímica ⇒ Proteínas e Temperatura
Moderador: [ Moderadores TTB ]
-
- Mensagens: 36
- Registrado em: Ter 10 Jun, 2014 05:15
- Última visita: 09-04-18
Fev 2017
26
12:45
Proteínas e Temperatura
Última edição: caju (Dom 26 Fev, 2017 13:08). Total de 1 vez.
Razão: Retirar o enunciado do título.
Razão: Retirar o enunciado do título.
-
- Mensagens: 189
- Registrado em: Qui 22 Ago, 2013 21:27
- Última visita: 22-02-17
- Localização: Rio de Janeiro
Mar 2017
01
21:02
Re: Proteínas e Temperatura
Olá Maria.
Então, em casos de diminuição da temperatura do meio a proteína não será afetada, de forma contrária ao que acontece com o aumento excessivo da temperatura que leva a sua desnaturação. O que pode ocorrer especificamente com as enzimas é a diminuição de sua atividade conforme a temperatura do meio vai diminuindo, daí um dos motivos para os alimentos mantidos no congelador demorarem mais para estragar.
Abraços,
Michele
Então, em casos de diminuição da temperatura do meio a proteína não será afetada, de forma contrária ao que acontece com o aumento excessivo da temperatura que leva a sua desnaturação. O que pode ocorrer especificamente com as enzimas é a diminuição de sua atividade conforme a temperatura do meio vai diminuindo, daí um dos motivos para os alimentos mantidos no congelador demorarem mais para estragar.
Abraços,
Michele
"If you don't stand for something, you'll fall for anything..."
-
- Tópicos Semelhantes
- Respostas
- Exibições
- Última msg
-
- 1 Respostas
- 531 Exibições
-
Última msg por felix
-
- 0 Respostas
- 3424 Exibições
-
Última msg por Ana2002
-
- 1 Respostas
- 902 Exibições
-
Última msg por girlpowers2
-
- 0 Respostas
- 613 Exibições
-
Última msg por queiroga
-
- 0 Respostas
- 732 Exibições
-
Última msg por Lucassas4412