Genética, Citologia e Bioquímica ⇒ Fermentação Tópico resolvido
Moderador: [ Moderadores TTB ]
Mai 2022
05
18:09
Fermentação
A fermentação regenera o NAD na presença de NADH2 para permitir que a glicólise continue ocorrendo, digamos que na forma bem simples, aumentando a quantidade de oxigênio e diminuindo a quantidade de H, fazendo a oxidação. Mas como que irá ocorrer a oxidação se fermentação só acontece sem a presença de O2 ? Alguém poderia me ajudar a entender ? Por favor
Mai 2022
05
20:01
Re: Fermentação
Na fermentação temos a transferência de H2 do NADH2(aceptor intermediário) para o substrato da fermentação(aceptor final) (podendo ele ser o ácido lático ou etanal que vem do ácido pirúvico na alcoólica).
obs- lembre-se que todos esses ácidos que citei tem oxigênio em sua composição.
obs- lembre-se que todos esses ácidos que citei tem oxigênio em sua composição.
Mai 2022
05
20:13
Re: Fermentação
ainda continuo na dúvida... quero entender porque uma oxidação, se é uma fermentação (ausência de oxigênio)
Mai 2022
08
18:07
Re: Fermentação
Ser uma oxidação só significa que o nox aumentou, perdendo elétrons, NÃO PRECISA TER A PRESENÇA DE OXIGÊNIO.