Reino Monera, Vírus e ParasitologiaColégio Naval-2010|| Micro-organismos e conservação de alimentos

Moderador: [ Moderadores TTB ]

Avatar do usuário

Autor do Tópico
careca
3 - Destaque
Mensagens: 634
Registrado em: 28 Fev 2020, 12:34
Última visita: 10-03-24
Localização: Rio de Janeiro
Agradeceu: 3 vezes
Agradeceram: 1 vez
Set 2020 04 11:20

Colégio Naval-2010|| Micro-organismos e conservação de alimentos

Mensagem não lida por careca »

Analise as afirmativas sobre fatores que são levados em conta nos processos utilizados para conservar alimentos.

I - Os microrganismos dependem da água líquida para sua sobrevivência.

II - Os microrganismos necessitam de temperaturas adequadas para crescerem e se multiplicarem. A multiplicação de microrganismos, em geral, é mais rápida entre 25°C e 45°C, aproximadamente .

III- As transformações químicas têm maior rapidez quanto maior for a temperatura.

IV - Há substâncias que acrescentadas ao alimento dificultam a sobrevivência ou a multiplicação de microrganismos.

V - No ar há microrganismos que, encontrando alimento, água líquida e temperaturas adequadas, crescem e se multiplicam.

Sobre esse assunto, lê-se em uma embalagem de leite "longa-vida": "Após aberto é preciso guardá-lo em geladeira".

Assinale a opção correta sobre os fatores, dentre os apresentados, que atuam na deterioração rápida do leite, caso uma pessoa NÃO siga tal instrução, principalmente no verão tropical.

A) Apenas a afirmativa I é verdadeira.

B) Apenas a afirmativa II é verdadeira.

C) Apenas as afirmativas II, III e V são verdadeiras.

D) Apenas as afirmativas I, II e III são verdadeiras.

E) Apenas as afirmativas I, III, IV e V são verdadeiras.
Resposta

GABARITO = C
Alguém pode me explicar?

Última edição: careca (04 Set 2020, 11:21). Total de 1 vez.
Por que você quer tanto isso? - Porque disseram que eu não conseguiria - Homens de Honra
Responder
  • Tópicos Semelhantes
    Respostas
    Exibições
    Última msg
  • Nova mensagem Conservação de alimentos
    por Paitt » » em Genética, Citologia e Bioquímica
    1 Respostas
    1729 Exibições
    Última msg por Morgana
  • Nova mensagem (UFES - 2010) Problema dos Alimentos
    por ROZIANE2025 » » em Ensino Médio
    1 Respostas
    704 Exibições
    Última msg por ttbr96
  • Nova mensagem Irradiação nos alimentos
    por MATAN » » em Química Geral
    1 Respostas
    507 Exibições
    Última msg por Gabriel95
  • Nova mensagem (UFU) Radiação de alimentos
    por Liliana » » em Química Geral
    1 Respostas
    2849 Exibições
    Última msg por Bira
  • Nova mensagem Questão Ecologia UFRGS 1999 (alimentos corujas)
    por HenriqueMK » » em Evolução, Ecologia e Origem da Vida
    4 Respostas
    2475 Exibições
    Última msg por Brunoranery

Voltar para “Reino Monera, Vírus e Parasitologia”