Olá, Comunidade!

Vocês devem ter notado que o site ficou um período fora do ar (do dia 26 até o dia 30 de maio de 2024).

Consegui recuperar tudo, e ainda fiz um UPGRADE no servidor! Agora estamos em um servidor dedicado no BRASIL!
Isso vai fazer com que o acesso fique mais rápido (espero 🙏)

Já arrumei os principais bugs que aparecem em uma atualização!
Mas, se você encontrar alguma coisa diferente, que não funciona direito, me envie uma MP avisando que eu arranjo um tempo pra arrumar!

Vamos crescer essa comunidade juntos 🥰

Grande abraço a todos,
Prof. Caju

Reino Monera, Vírus e ParasitologiaColégio Naval-2010|| Micro-organismos e conservação de alimentos

Moderador: [ Moderadores TTB ]

Avatar do usuário

Autor do Tópico
careca
3 - Destaque
Mensagens: 641
Registrado em: 28 Fev 2020, 12:34
Última visita: 10-03-24
Localização: Rio de Janeiro
Agradeceu: 4 vezes
Agradeceram: 1 vez
Set 2020 04 11:20

Colégio Naval-2010|| Micro-organismos e conservação de alimentos

Mensagem não lida por careca »

Analise as afirmativas sobre fatores que são levados em conta nos processos utilizados para conservar alimentos.

I - Os microrganismos dependem da água líquida para sua sobrevivência.

II - Os microrganismos necessitam de temperaturas adequadas para crescerem e se multiplicarem. A multiplicação de microrganismos, em geral, é mais rápida entre 25°C e 45°C, aproximadamente .

III- As transformações químicas têm maior rapidez quanto maior for a temperatura.

IV - Há substâncias que acrescentadas ao alimento dificultam a sobrevivência ou a multiplicação de microrganismos.

V - No ar há microrganismos que, encontrando alimento, água líquida e temperaturas adequadas, crescem e se multiplicam.

Sobre esse assunto, lê-se em uma embalagem de leite "longa-vida": "Após aberto é preciso guardá-lo em geladeira".

Assinale a opção correta sobre os fatores, dentre os apresentados, que atuam na deterioração rápida do leite, caso uma pessoa NÃO siga tal instrução, principalmente no verão tropical.

A) Apenas a afirmativa I é verdadeira.

B) Apenas a afirmativa II é verdadeira.

C) Apenas as afirmativas II, III e V são verdadeiras.

D) Apenas as afirmativas I, II e III são verdadeiras.

E) Apenas as afirmativas I, III, IV e V são verdadeiras.
Resposta

GABARITO = C
Alguém pode me explicar?

Editado pela última vez por careca em 04 Set 2020, 11:21, em um total de 1 vez.
Por que você quer tanto isso? - Porque disseram que eu não conseguiria - Homens de Honra
Responder

Crie uma conta ou entre para participar dessa discussão

Você precisa ser um membro para postar uma resposta

Crie uma nova conta

Ainda não é um membro? Registre-se agora!
Membro pode iniciar seus próprios tópicos e inscrever-se no dos outros para ser notificado sobre atualizações.
É gratuito e leva apenas 1 minuto

Registrar

Entrar

  • Tópicos Semelhantes
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem
  • Nova mensagem Conservação de alimentos
    por Paitt » » em Genética, Citologia e Bioquímica
    1 Respostas
    1733 Exibições
    Última mensagem por Morgana
  • Nova mensagem (UFES - 2010) Problema dos Alimentos
    por ROZIANE2025 » » em Ensino Médio
    1 Respostas
    709 Exibições
    Última mensagem por ttbr96
  • Nova mensagem Irradiação nos alimentos
    por MATAN » » em Química Geral
    1 Respostas
    508 Exibições
    Última mensagem por Gabriel95
  • Nova mensagem (UFU) Radiação de alimentos
    por Liliana » » em Química Geral
    1 Respostas
    2853 Exibições
    Última mensagem por Bira
  • Nova mensagem Questão Ecologia UFRGS 1999 (alimentos corujas)
    por HenriqueMK » » em Evolução, Ecologia e Origem da Vida
    4 Respostas
    2477 Exibições
    Última mensagem por Brunoranery

Voltar para “Reino Monera, Vírus e Parasitologia”