Olá, Comunidade!
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Grande abraço a todos,
Prof. Caju
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Reino Fungi, Reino Protista e Protozooses ⇒ reino monera Tópico resolvido
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Jun 2019
11
17:15
Re: reino monera
Olá Madu1,
Inicialmente, fermentação é um processo anaeróbico de obtenção de energia. Nesse contexto, há 3 tipos de fermentações que as bactérias realizam: láctea, butírica e acética. Algumas explanações adicionais abaixo:
Referências:
FERMENTAÇÃO ACÉTICA. Wikipédia. Reações Químicas. Disponível em: <https://pt.wikipedia.org/wiki/Fermenta% ... %C3%A9tica>. Acesso em 11 de Junho de 2019.
FERMENTAÇÃO BUTÍRICA. Wikipédia. Reações Químicas. Disponível em: <https://pt.wikipedia.org/wiki/Fermenta% ... %C3%ADrica>. Acesso em 11 de Junho de 2019.
FERMENTAÇÃO LÁCTEA. Wikipédia. Reações Químicas. Disponível em: <https://pt.wikipedia.org/wiki/Fermenta% ... C3%A1ctica>. Acesso em 11 de Junho de 2019.
Inicialmente, fermentação é um processo anaeróbico de obtenção de energia. Nesse contexto, há 3 tipos de fermentações que as bactérias realizam: láctea, butírica e acética. Algumas explanações adicionais abaixo:
O grupo das bactérias ácido-lácticas é composto por 12 gêneros de bactérias gram-positivas: Carnobacterium, Enterococcus, Lactococcus, Lactobacillus, Lactosphaera, Leuconostoc, Oenococcus, Pediococcus, Streptococcus, Tetragenococcus, Vagococcus e Weissella. Todos os membros desse grupo apresentam a mesma característica de produzir ácido láctico a partir de hexoses. Os Enterococcus e os Lactobacillus não pertencem mais ao gênero Streptococcus, o microrganismo deste último gênero mais importante em alimento é o S. thermophilus. O S. diacetilactis foi reclassificado como uma linhagem de Lactococcus subespécie lactis que utiliza citrato. Algas e fungos (leveduras e ficomicetos) são também capazes de sintetizar ácido láctico. Produção comparável à das bactérias homofermentativas é obtida pelo fungo Rhizopus oryzae em meio de glicose. Sua utilização é preferível à das bactérias homofermentativas, porque o tempo gasto na fermentação é menor e a separação do produto, mais simples.
Se produz a partir da lactose ou do ácido láctico com a formação do ácido butírico e gás. É característica das bactérias do gênero Clostridium e se caracteriza pelo surgimento de odores pútridos e desagradáveis.
Há algumas bactérias (raras) que realizam fermentação alcoólica, como a Zymomonas mobilis.As acetobactérias, também conhecidas por bactérias acéticas, necessitam de oxigênio para realizar acetificação. Por essa razão, multiplicam-se mais na parte superior do vinho que está sendo transformada em vinagre. O melhor rendimento da reação acética ocorrerá a uma temperatura entre os 25 e os 30ºC.
Referências:
FERMENTAÇÃO ACÉTICA. Wikipédia. Reações Químicas. Disponível em: <https://pt.wikipedia.org/wiki/Fermenta% ... %C3%A9tica>. Acesso em 11 de Junho de 2019.
FERMENTAÇÃO BUTÍRICA. Wikipédia. Reações Químicas. Disponível em: <https://pt.wikipedia.org/wiki/Fermenta% ... %C3%ADrica>. Acesso em 11 de Junho de 2019.
FERMENTAÇÃO LÁCTEA. Wikipédia. Reações Químicas. Disponível em: <https://pt.wikipedia.org/wiki/Fermenta% ... C3%A1ctica>. Acesso em 11 de Junho de 2019.
Editado pela última vez por Planck em 11 Jun 2019, 17:20, em um total de 1 vez.
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