Olá, Comunidade!

Vocês devem ter notado que o site ficou um período fora do ar (do dia 26 até o dia 30 de maio de 2024).

Consegui recuperar tudo, e ainda fiz um UPGRADE no servidor! Agora estamos em um servidor dedicado no BRASIL!
Isso vai fazer com que o acesso fique mais rápido (espero 🙏)

Já arrumei os principais bugs que aparecem em uma atualização!
Mas, se você encontrar alguma coisa diferente, que não funciona direito, me envie uma MP avisando que eu arranjo um tempo pra arrumar!

Vamos crescer essa comunidade juntos 🥰

Grande abraço a todos,
Prof. Caju

Reino Vegetal(Colégio Naval 2009) Composição Química dos Vegetais Tópico resolvido

Moderador: [ Moderadores TTB ]

Avatar do usuário

Autor do Tópico
careca
3 - Destaque
Mensagens: 640
Registrado em: 28 Fev 2020, 12:34
Última visita: 10-03-24
Localização: Rio de Janeiro
Agradeceu: 4 vezes
Agradeceram: 1 vez
Set 2020 09 10:21

(Colégio Naval 2009) Composição Química dos Vegetais

Mensagem não lida por careca »

Leia o trecho abaixo.

O que os selvagens comem como pão e como plantam e preparam as raízes de mandioca

[...] enterram as mudas das plantas de raízes, que usam com pão, entre as cepas das árvores. Essa planta chama-se mandioca. É um arbusto que cresce até uma braça de altura e cria três raízes. Quando querem preparar as raízes, arrancam o arbusto, retiram as raízes e os galhos e enterram novamente pedaços do tronco. Estes, então, geram raízes e crescem em seis meses, o necessário para que se possa consumi-los.

Fonte: Staden, H. Duas viagens ao Brasil: primeiros registros sobre o Brasil. Porto Alegre: L&PM, 2009.

Assinale a opção correta.


A) A mandioca é classificada como alimento energético e regulador, cuja função é fornecer energia e regular as atividades vitais, porque é fonte de carboidrato do grupo dos aminoácidos.
B) O modo de reprodução descrito é por muda, ou seja, um processo assexuado que, por gerar indivíduos iguais, é muito utilizado na agricultura.
C) A raiz da mandioca é do tipo tuberosa, caracterizada pelo armazenamento de compostos nutritivos, por isso atua como órgão de reserva, e pela presença de gemas laterais.
D) A digestão do pão de mandioca é iniciada na boca, através da atuação da enzima amilase salivar que degrada o amido em aminoácidos.
E) O crescimento das raízes se deve ao processo de fotossíntese realizada nas folhas, e o açúcar produzido é enviado para as raízes através do vasos lenhosos.
Resposta

GABARITO = B
Por que a D está errada? Alguém pode me explicar essa questão?

Editado pela última vez por MateusQqMD em 29 Set 2020, 08:49, em um total de 1 vez.
Razão: arrumar título.
Por que você quer tanto isso? - Porque disseram que eu não conseguiria - Homens de Honra
Avatar do usuário

carlosaugusto
3 - Destaque
Mensagens: 407
Registrado em: 11 Mai 2019, 13:18
Última visita: 18-01-23
Localização: São Paulo
Agradeceu: 126 vezes
Agradeceram: 146 vezes
Set 2020 29 08:41

Re: (Colégio Naval 2009) Composição Química dos Vegetais

Mensagem não lida por carlosaugusto »

Olá, careca,

o erro está em dizer que o amido é degradado em aminoácidos. A enzima amilase é responsável por quebrar o amido, que é um polissacarídeo, em moléculas menores de açúcar, por exemplo glicose ou maltose. Para uma molécula ser degradada em aminoácidos, essa deveria ser uma proteína, ok? Abraços e bons estudos.

Responder

Crie uma conta ou entre para participar dessa discussão

Você precisa ser um membro para postar uma resposta

Crie uma nova conta

Ainda não é um membro? Registre-se agora!
Membro pode iniciar seus próprios tópicos e inscrever-se no dos outros para ser notificado sobre atualizações.
É gratuito e leva apenas 1 minuto

Registrar

Entrar

  • Tópicos Semelhantes
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Reino Vegetal”