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Transporte de Substâncias nos Vegetais

Enviado: Qui 09 Mai, 2019 22:05
por Luu
O médico e professor italiano Marcello Malpighi (1628-1694), estudando o transporte de substâncias nos vegetais, realizou um experimento que consistia na retirada de uma anel completo de uma certa porção do caule de angiospermas, conforme é mostrado na figura. Esse procedimento ficou conhecido como Anel de Malpighi e também é chamado de “anel de casca” ou “cintamento”.

A morte da planta, como consequência do cintamento do caule, ocorre devido à remoção dos vasos

A) liberianos e consequente interrupção do fluxo ascendente da seiva bruta.
B) floemáticos e consequente interrupção do fluxo descendente da seiva bruta.
C) xilemáticos e consequente interrupção do fluxo descendente da seiva elaborada.
D) lenhosos e consequente interrupção do fluxo ascendente da seiva bruta.
E) liberianos e consequente interrupção do fluxo descendente da seiva elaborada
Resposta

E

Re: Transporte de Substâncias nos Vegetais

Enviado: Qui 09 Mai, 2019 22:07
por MateusQqMD
Olá, Lu. O anel de Malpighi consiste na remoção de um anel de casca de um ramo caulinar que contém os vasos liberianos, que são os responsáveis pelo transporte da seiva elaborada (solução contendo açúcar). A região imediatamente acima da operação torna-se inchada com o passar do tempo pelo intenso crescimento dos tecidos, devido ao acúmulo de substâncias nutritivas, cujo deslocamento das folhas para as raízes é interrompido pela remoção da casca. Quando o anel é feito no caule principal, a planta morre, pois suas raízes deixam de receber o alimento enviado pelas folhas.

Transporte de Substâncias nos Vegetais.jpg
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Note, na imagem, que a parte acima da remoção da casca está um pouco mais espessa que a parte inferior. Com o tempo, essa diferença tende a aumentar até que ocorra a morte da planta.