Olá, Comunidade!

Vocês devem ter notado que o site ficou um período fora do ar (do dia 26 até o dia 30 de maio de 2024).

Consegui recuperar tudo, e ainda fiz um UPGRADE no servidor! Agora estamos em um servidor dedicado no BRASIL!
Isso vai fazer com que o acesso fique mais rápido (espero 🙏)

Já arrumei os principais bugs que aparecem em uma atualização!
Mas, se você encontrar alguma coisa diferente, que não funciona direito, me envie uma MP avisando que eu arranjo um tempo pra arrumar!

Vamos crescer essa comunidade juntos 🥰

Grande abraço a todos,
Prof. Caju

Reino VegetalUEPG 2019 transporte de seiva

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kathleen14
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Set 2023 19 16:32

UEPG 2019 transporte de seiva

Mensagem não lida por kathleen14 »

Substâncias orgânicas produzidas nas folhas são transportadas para as raízes pelas camadas mais externas do
caule. Se removermos um anel da casca no caule principal, a planta morrerá, pois suas raízes deixam de receber
o alimento enviado pelas folhas. Sobre o assunto, assinale o que for correto.
01) Com a remoção do anel externo da casca, o transporte da seiva bruta fica interrompido. Os vasos xilemáticos deixam de distribuir as substâncias orgânicas produzidas pelas folhas para as regiões de células consumidoras (raízes).
02) A remoção do anel da casca faz com que a seiva
elaborada, transportada pelos vasos do xilema e
composta por água e sais minerais absorvidos pelas
raízes, não chegue até a região do caule e se dirija
para as folhas, impedindo o crescimento da planta.
04) A remoção de um anel de casca em um ramo interrompe os vasos floemáticos e bloqueia o fluxo da
seiva elaborada. A seiva acumula-se na região imediatamente acima do anel, o que provoca o crescimento dos tecidos e inchaço da região.
08) As células consumidoras são aquelas presentes nas
folhas e são assim chamadas por “consumirem”
energia solar para a realização da fotossíntese e,
consequente produção de substâncias orgânicas, as
quais são enviadas para as regiões de células exportadoras.
16) Segundo a hipótese do fluxo por pressão, o transporte da seiva elaborada ocorre devido a um fluxo
gerado por diferença de potencial osmótico entre células produtoras e células consumidoras de substâncias orgânicas. A diferença osmótica decorre do
bombeamento ativo, com gasto de ATP.

Por que a 16 está certa?
Resposta

gab:04-16

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