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Vocês devem ter notado que o site ficou um período fora do ar (do dia 26 até o dia 30 de maio de 2024).

Consegui recuperar tudo, e ainda fiz um UPGRADE no servidor! Agora estamos em um servidor dedicado no BRASIL!
Isso vai fazer com que o acesso fique mais rápido (espero 🙏)

Já arrumei os principais bugs que aparecem em uma atualização!
Mas, se você encontrar alguma coisa diferente, que não funciona direito, me envie uma MP avisando que eu arranjo um tempo pra arrumar!

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Prof. Caju

Fisiologia, Histologia, Embriologia e Zoologia(FUVEST 2009) Sistema Endócrino Tópico resolvido

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Lars
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Jan 2021 14 15:37

(FUVEST 2009) Sistema Endócrino

Mensagem não lida por Lars »

O gráfico mostra os níveis de glicose medidas no sangue de duas pessoas, sendo uma saudável e outra com diabetes melito, imediatamente após uma refeição e nas cinco horas seguintes.
FUVEST 2009 Glicemia.png
FUVEST 2009 Glicemia.png (45.39 KiB) Exibido 1822 vezes
a)

b) Como se explicam os níveis estáveis de glicose na curva B, após 3 horas de refeição?
Resposta

Devido à ação do glucagon


Não seria por conta da insulina? Ja que após a elevação dos níveis de glicose, notou-se uma queda dos mesmos e a manutenção de níveis normais?

Editado pela última vez por MateusQqMD em 14 Jan 2021, 15:47, em um total de 1 vez.
Razão: arrumar imagem.
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MateusQqMD
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Jan 2021 14 15:51

Re: (FUVEST 2009) Sistema Endócrino

Mensagem não lida por MateusQqMD »

Olá, Lars.

A insulina aumenta a entrada de glicose nas células e estimula a síntese de glicogênio hepático e muscular, ou seja, diminui a glicemia.

Na curva B, 3 horas é o tempo necessário para que a insulina atue e seja responsável pela diminuição dos níveis de glicose no sangue. Após esse tempo, como não há mais glicose suficiente disponível no sangue, o glucagon passa a agir, pois ocorre a degradação do glicogênio hepático e, consequentemente, estabilização dos níveis de glicose no sangue.

"Como sou pouco e sei pouco, faço o pouco que me cabe me dando por inteiro."
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