Fisiologia, Histologia, Embriologia e Zoologia(FUVEST 2009) Sistema Endócrino Tópico resolvido

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Lars
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(FUVEST 2009) Sistema Endócrino

Mensagem não lida por Lars »

O gráfico mostra os níveis de glicose medidas no sangue de duas pessoas, sendo uma saudável e outra com diabetes melito, imediatamente após uma refeição e nas cinco horas seguintes.
FUVEST 2009 Glicemia.png
FUVEST 2009 Glicemia.png (45.39 KiB) Exibido 1712 vezes
a)

b) Como se explicam os níveis estáveis de glicose na curva B, após 3 horas de refeição?
Resposta

Devido à ação do glucagon


Não seria por conta da insulina? Ja que após a elevação dos níveis de glicose, notou-se uma queda dos mesmos e a manutenção de níveis normais?

Última edição: MateusQqMD (Qui 14 Jan, 2021 15:47). Total de 1 vez.
Razão: arrumar imagem.



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MateusQqMD
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Re: (FUVEST 2009) Sistema Endócrino

Mensagem não lida por MateusQqMD »

Olá, Lars.

A insulina aumenta a entrada de glicose nas células e estimula a síntese de glicogênio hepático e muscular, ou seja, diminui a glicemia.

Na curva B, 3 horas é o tempo necessário para que a insulina atue e seja responsável pela diminuição dos níveis de glicose no sangue. Após esse tempo, como não há mais glicose suficiente disponível no sangue, o glucagon passa a agir, pois ocorre a degradação do glicogênio hepático e, consequentemente, estabilização dos níveis de glicose no sangue.



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