O Bypass Gástrico é um tipo de cirurgia bariátrica, em que é feito um corte no estômago junto ao esôfago, dividindo-o
em duas partes: uma porção menor, em forma de bolsa, e uma porção maior que corresponde ao restante do estômago.
A porção maior é grampeada, perdendo sua função de receber e armazenar os alimentos. A porção menor é unida ao
segmento intermediário do intestino delgado, chamado jejuno. Dessa forma, os alimentos ingeridos não passam mais pelo
duodeno, que é religado diretamente ao íleo, segmento final do intestino delgado. Como resultado, o estômago terá sua
capacidade reduzida para 10% da inicial.
a) Cite o nutriente que terá o início da sua digestão realocado para outro órgão do sistema digestório após a realização da
cirurgia de Bypass Gástrico . Em qual porção do intestino delgado será iniciada a emulsificação das gorduras?
b) Cite o fator que impede a atuação das enzimas estomacais após a cirurgia. Por que após a cirurgia haverá menor
absorção de nutrientes?
Fisiologia, Histologia, Embriologia e Zoologia ⇒ Fisiologia Sistema Digestório
Moderador: [ Moderadores TTB ]
-
- Tópicos Semelhantes
- Respostas
- Exibições
- Última msg
-
- 0 Respostas
- 2963 Exibições
-
Última msg por Ana2002
-
- 0 Respostas
- 1048 Exibições
-
Última msg por Vitor2207
-
- 1 Respostas
- 1097 Exibições
-
Última msg por CogitoErgoGre
-
- 1 Respostas
- 453 Exibições
-
Última msg por medyorianna
-
- 1 Respostas
- 1350 Exibições
-
Última msg por CogitoErgoGre