Fisiologia, Histologia, Embriologia e Zoologia(UFSJ 2012) Ferro e hemoglobina

Moderador: [ Moderadores TTB ]

Avatar do usuário
Autor do Tópico
danimedrado
Guru
Mensagens: 458
Registrado em: Qui 02 Mar, 2017 12:08
Última visita: 10-09-19
Jul 2018 18 16:57

(UFSJ 2012) Ferro e hemoglobina

Mensagem não lida por danimedrado »

Uma indicação médica para um paciente que apresenta anemia ferropriva, ou seja, deficiência de ferro, é o consumo diário de carnes e verduras verde-escuras na alimentação.
Sobre a função dos macronutrientes, é CORRETO afirmar que
a. o ferro é essencial para o correto funcionamento do transporte de CO2 em organismos humanos por fazer parte da molécula de hemoglobina.
b. o ferro é um macronutriente essencial ao desenvolvimento das plantas por fazer parte da molécula de clorofila.
c. há presença de ferro na carne branca; portanto, a carne de frango também é indicada para suprir necessidades de ferro.
d. o ferro é o responsável pela coloração vermelho-escura da carne bovina, sendo esta a única carne capaz de suprir as necessidades de ferro.
Resposta

C
Alguém poderia me dizer o erro da alternativa A?




Avatar do usuário
Brub
iniciante
Mensagens: 9
Registrado em: Qua 18 Jul, 2018 18:45
Última visita: 28-04-19
Jul 2018 18 18:55

Re: (UFSJ 2012) Ferro e hemoglobina

Mensagem não lida por Brub »

O ferro é essencial para o transporte de Oxigênio no organismo. :D




Responder
  • Tópicos Semelhantes
    Respostas
    Exibições
    Última msg

Voltar para “Fisiologia, Histologia, Embriologia e Zoologia”