Olá, Comunidade!

Vocês devem ter notado que o site ficou um período fora do ar (do dia 26 até o dia 30 de maio de 2024).

Consegui recuperar tudo, e ainda fiz um UPGRADE no servidor! Agora estamos em um servidor dedicado no BRASIL!
Isso vai fazer com que o acesso fique mais rápido (espero 🙏)

Já arrumei os principais bugs que aparecem em uma atualização!
Mas, se você encontrar alguma coisa diferente, que não funciona direito, me envie uma MP avisando que eu arranjo um tempo pra arrumar!

Vamos crescer essa comunidade juntos 🥰

Grande abraço a todos,
Prof. Caju

Química Geral(UFMG) Mudança de Estado Físico

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paulojorge
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Mar 2017 07 16:43

(UFMG) Mudança de Estado Físico

Mensagem não lida por paulojorge »

- (UFMG) Um balão de vidro, que contém água, é aquecido até que essa entre em ebulição.
Quando isso ocorre: • desliga-se o aquecimento e a água pára de
ferver;
• fecha-se, imediatamente, o balão; e, em se
guida,
• molha-se o balão com água fria; então,
• a água, no interior do balão, volta a ferver por alguns segundos.
Assim sendo, é CORRETO afirmar que, imediatamente após o balão ter sido molhado, no interior dele,
a) a pressão de vapor da água aumenta.
b) a pressão permanece constante.
c) a temperatura da água aumenta.
d) a temperatura de ebulição da água diminui.
Resposta

d


Alguém poderia me explicar esse experimento? Porque a temperatura de ebulição da água diminui?

Editado pela última vez por paulojorge em 07 Mar 2017, 16:43, em um total de 2 vezes.
Entenda o momento presente e não perca a oportunidade de mudar a sua realidade, o tempo não para, o tempo voa meu irmão!
"O caminho pode ser longo, mas sempre terá um fim!"
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VALDECIRTOZZI
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Mar 2017 08 07:29

Re: (UFMG) Mudança de Estado Físico

Mensagem não lida por VALDECIRTOZZI »

Supondo a pressão atmosférica ao nível do mar: quando a água do balão está fervendo com ele aberto, a temperatura da água é 100 °C.
Ao desligarmos o aquecimento e fecharmos o balão, a temperatura da água praticamente não se altera, porém a pressão interna aumenta devido ao vapor acumulado. Com o aumento da pressão interna, o ponto de ebulição da água aumenta e ela para de ferver.
Quando molhamos a superfície externa do balão com água fria, o vapor de água dentro do balão resfria e a água condensa, diminuindo a pressão interna. Como essas operações são muita rápidas, a temperatura do líquido dentro do balão continua praticamente inalterada (100 °C, lembre-se de que a capacidade térmica da água é muito grande) e, portanto, a água volta a ferver.

Espero ter ajudado!

So many problems, so little time!
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