A sacarose, formada a partir da glicose e da frutose, é o açúcar comercial encontrado na cana-de-açúcar, nas frutas e raízes como a beterraba. A sacarose (C12H22O11) reage com o oxigênio produzindo dióxido de carbono e água, e liberando 83,70 kcal/mol na pressão de 1 atm. A corrente sanguínea absorve, em média, 26 mols de O2 ao dia. Para produzir essa massa de oxigênio são liberadas:
A) 181,35 kcal.
B) 90,67 kcal.
C) 136,01 kcal.
D) 68,05 kcal.
Gabarito letra A. Aguardando desde de já uma ajudinha :3 !
Química Geral ⇒ (Uece-2016.2) Cálculo Tópico resolvido
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Set 2016
13
22:16
Re: (Uece-2016.2) Cálculo
Resolução:
O que acontece:
sacarose + oxigênio [tex3]\rightarrow[/tex3] dióxido de carbono + água
Processo:
[tex3]C_{12}H_{22}O_{11} + O_{2} \rightarrow CO_{2} + H_{2}O[/tex3]
Equação balanceada:
[tex3]C_{12}H_{22}O_{11} + 12O_{2} \rightarrow 12CO_{2} + 11H_{2}O[/tex3]
26 mols*32g - x
12 mols*32g - 83,70 kcal
x = 181,35 kcal
Até, Pedro.
O que acontece:
sacarose + oxigênio [tex3]\rightarrow[/tex3] dióxido de carbono + água
Processo:
[tex3]C_{12}H_{22}O_{11} + O_{2} \rightarrow CO_{2} + H_{2}O[/tex3]
Equação balanceada:
[tex3]C_{12}H_{22}O_{11} + 12O_{2} \rightarrow 12CO_{2} + 11H_{2}O[/tex3]
26 mols*32g - x
12 mols*32g - 83,70 kcal
x = 181,35 kcal
Até, Pedro.
Última edição: caju (Qui 17 Ago, 2017 17:46). Total de 2 vezes.
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