I- Quando compostos aromáticos se formam na superfície de um assado, ou quando cogumelos escurecem após terem sido cortados, é resultado de uma reação química.
II- Quando se dissolve um pouco de açúcar em água para se preparar um doce, é efetuada uma transformação física.
III- O tipo de força que mantém as moléculas de água unidas denomina-se forças de Van der Walls.
IV- O tipo de ligação que há entre os átomos de oxigênio e hidrogênio na molécula de água é a ligação de hidrogênio.
**Não entendi o motivo da III estar errada, vi que as forças de Van der Walls valem para a água também
[tex3]Letra: A[/tex3]
Química Geral ⇒ Com base nos conhecimentos sobre química, quais são as corretas? Tópico resolvido
Moderador: [ Moderadores TTB ]
-
- Mensagens: 957
- Registrado em: 08 Abr 2023, 17:28
- Última visita: 14-05-24
- Localização: Evanston, IL
- Agradeceu: 1 vez
- Agradeceram: 28 vezes
Ago 2023
28
16:12
Re: Com base nos conhecimentos sobre química, quais são as corretas?
AlBrDe, é porque as forças devidas às ligações de hidrogênio são muito mais significantes do que as forças de Van der Waals. O enunciado do item fala "O tipo de força que mantém as moléculas[...]", ao invés de "Um dos tipos de força que mantém [...]". Como o enunciado está no singular, ele dá a entender que as forças de Van der Waals são as que mais se destacam mantendo as moléculas de água unidas, o que não é verdade.
Editado pela última vez por παθμ em 28 Ago 2023, 16:12, em um total de 1 vez.
-
- Tópicos Semelhantes
- Respostas
- Exibições
- Última mensagem
-
- 1 Respostas
- 380 Exibições
-
Última mensagem por Carlosft57
-
- 8 Respostas
- 2429 Exibições
-
Última mensagem por mariaduarte
-
- 1 Respostas
- 1159 Exibições
-
Última mensagem por FelipeMartin
-
- 1 Respostas
- 3988 Exibições
-
Última mensagem por Carlosft57
-
- 1 Respostas
- 459 Exibições
-
Última mensagem por Carlosft57