Físico-Química(UFRGS) Soluções e PH Tópico resolvido

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thetruthFMA
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(UFRGS) Soluções e PH

Mensagem não lida por thetruthFMA »

O leite “talhado” é o resultado da precipitação das proteínas do leite (caseína), quando o seu pH for igual ou menor que 4,7.

Qual das soluções abaixo levaria o leite a talhar?

a) NaOH (0,01mol L-1).
b) HCl (0,001 mol L-1 ).
c) CH3COOH (0,01 mmol L-1).
d) NaCl (0,1 mmol L-1 ).
e) NaHCO3 (0,1 mol L-1 ).
Resposta

B



desde já agradeço pela ajuda pessoal! Arigatou!

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MateusQqMD
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Set 2019 14 11:20

Re: (UFRGS) Soluções e PH

Mensagem não lida por MateusQqMD »

Olá,

a) Uma solução contendo hidróxido de sódio apresentará caráter básico (pH > 7).

b) pH = - log 0,001

pH = - log 10-3

pH = 3 log 10

pH = 3 (ok!)

c) Considerando o grau de ionização do ácido acético como 100% (o que não ocorre):

pH = - log 0,00001

pH = - log 10-5

pH = 5 log 10

pH = 5

d) O cloreto de sódio é um sal formado a partir de ácido forte e base fraca, ou seja, não sofre hidrólise. Logo, espera-se que sua solução apresente caráter neutro.

e) O bicarbonato de sódio é um sal formado a partir de base forte (NaOH) e ácido fraco (H2CO3), logo, espera-se que sua solução apresente caráter básico.



"Como sou pouco e sei pouco, faço o pouco que me cabe me dando por inteiro."

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