a) A porosidade do grão da pipoca impede que a agua do seu interior evapore mesmo a uma temperatura de 180°C.
b) O calor recebido pela pipoca faz com que a água de dentro do grão se transforme em vapor, consequentemente a pressão no seu interior diminui.
c) No instante em que o amido, antes gelatinoso, aumenta de tamanho e com o rompimento do pericarpo se solidifica, o volume e a densidade da pipoca aumentam.
d) Quando a temperatura da pipoca excede a 100°C, o seu teor de água entra em ebulição e atinge um equilíbrio termodinâmico à pressão de vapor, tal como uma panela de pressão.
e) A pressão no interior da pipoca embora aumente com a evaporação da agua seu valor nunca ultrapassa a temperatura externa de 1 Atm.
Resposta
D
Isso quer dizer que a água vai evaporar da mesma maneira, independentemente de oferecer à ela uma temperatura de 101 ºC e 180 ºC??
Marquei essa alternativa por eliminação, mas pensei que esse equilíbrio termodinâmico à pressão de vapor ocorria aos 100 ºC, apenas.