Química Orgânica(UEM) Isomeria e Reações Tópico resolvido

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maria923
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(UEM) Isomeria e Reações

Mensagem não lida por maria923 »

Boa tarde, alguém pode me ajudar com as alternativas 01 e 16, com a resolução das mesmas?

Alguns ésteres orgânicos possuem odores característicos de aromas de frutas. Com base nas estruturas a seguir, assinale o que for correto.
Isomeria e Reações.png
Isomeria e Reações.png (19.38 KiB) Exibido 1472 vezes
01) A reação de hidrólise dos ésteres de abacaxi e pera leva à formação de um mesmo álcool
02) Os ésteres com odores de banana e maçã são preparados a partir do mesmo ácido carboxílico.
04) O éster de banana pode ser obtido a partir da reação em meio básico, do ácido etanoico com o pentanol.
08) Os ácidos carboxílicos utilizados na preparação dos ésteres de maçã e abacaxi possuem a mesma solubilidade em água.
16) Os ésteres com odores de abacaxi e maçã são isômeros.
Resposta

a 01 esta incorreta e a 16 esta correta

Última edição: MateusQqMD (Qua 17 Mar, 2021 15:12). Total de 1 vez.
Razão: retirar enunciado em forma de imagem (regra 1).



iammaribrg
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Re: (UEM) Isomeria e Reações

Mensagem não lida por iammaribrg »

16) eles são isômeros de posição.
01) Se vc observar as duas estruturas vai ver que não possuem o mesmo numero de carbonos, então dá pra concluir que o hidrocarboneto que forma os álcoois nas duas reações é diferente.



O fogo arderá continuamente sobre o altar; não se apagará.
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maria923
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Re: (UEM) Isomeria e Reações

Mensagem não lida por maria923 »

iammaribrg escreveu:
Qua 17 Mar, 2021 16:17
16) eles são isômeros de posição.
01) Se vc observar as duas estruturas vai ver que não possuem o mesmo numero de carbonos, então dá pra concluir que o hidrocarboneto que forma os álcoois nas duas reações é diferente.
Entendi!! obrigada iammaribrg pela sua resposta!




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