Olá, Comunidade!

Vocês devem ter notado que o site ficou um período fora do ar (do dia 26 até o dia 30 de maio de 2024).

Consegui recuperar tudo, e ainda fiz um UPGRADE no servidor! Agora estamos em um servidor dedicado no BRASIL!
Isso vai fazer com que o acesso fique mais rápido (espero 🙏)

Já arrumei os principais bugs que aparecem em uma atualização!
Mas, se você encontrar alguma coisa diferente, que não funciona direito, me envie uma MP avisando que eu arranjo um tempo pra arrumar!

Vamos crescer essa comunidade juntos 🥰

Grande abraço a todos,
Prof. Caju

Química OrgânicaÁcidos Orgânicos Tópico resolvido

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Madu1
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Mar 2020 03 17:32

Ácidos Orgânicos

Mensagem não lida por Madu1 »

A acidificação é um modo de preservar os produtos alimentares. Além de prevenir o crescimento bacteriano, a acidificação ajuda a manter a qualidade desejada de um produto. Pepinos, alcachofras, couve-flor e peixes são exemplos de alimentos pouco ácidos que normalmente sofrem acidificação. Se a acidificação não for bem controlada a um pH 4,6 ou abaixo, a bactéria Clostridium botulinum, que produz uma perigosa toxina, pode crescer em certos alimentos.



Muitos destes aditivos são constituintes naturais:

Considerando-se concentrações iguais dos ácidos anteriores para o controle do Clostridium botulinum,


A) a utilização do ácido acético é a menos indicada, pois ele é o ácido mais fraco.

B) a utilização do ácido acético é equivalente à utilização do ácido láctico.

C) os ácidos policarboxílicos são menos eficazes para manter o pH inferior a 4,6.

D) os ácidos hidroxilados são menos indicados, pois são ácidos que apresentam caráter básico.

E) a utilização do ácido tartárico é a menos indicada, pois ele é o ácido mais fraco.
Resposta

A
Por definição de livros, quanto maior o valor de Ka, mais forte é o ácido. Assim, por que a resposta é a letra a?
Anexos
sem_tz10.jpg
sem_tz10.jpg (68.15 KiB) Exibido 1425 vezes

Editado pela última vez por Jigsaw em 05 Mar 2020, 08:11, em um total de 1 vez.
Razão: readequação do título (regra 4)
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MateusQqMD
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Re: Ácidos Orgânicos

Mensagem não lida por MateusQqMD »

Olá, Madu1.

Seu raciocínio está correto, mas a interpretação dos dados não.

Sabemos, por definição, que

[tex3]\text{p}K_{\text{a}} = -\log \, K_{\text{a}}[/tex3]

A capacidade de doação de prótons de um ácido é medida por sua constante de acidez [tex3](K_{\text{a}}).[/tex3] Quanto maior a constante, mais forte é o ácido. Mas quanto maior for o valor do [tex3]\text{p}K_{\text{a}},[/tex3] mais fraco será o ácido.

Perceba que a tabela mostra os valores de [tex3]\text{p}K_{\text{a}}.[/tex3]

"Como sou pouco e sei pouco, faço o pouco que me cabe me dando por inteiro."
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