Química OrgânicaÁcidos Orgânicos Tópico resolvido

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Madu1
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Mar 2020 03 17:32

Ácidos Orgânicos

Mensagem não lida por Madu1 »

A acidificação é um modo de preservar os produtos alimentares. Além de prevenir o crescimento bacteriano, a acidificação ajuda a manter a qualidade desejada de um produto. Pepinos, alcachofras, couve-flor e peixes são exemplos de alimentos pouco ácidos que normalmente sofrem acidificação. Se a acidificação não for bem controlada a um pH 4,6 ou abaixo, a bactéria Clostridium botulinum, que produz uma perigosa toxina, pode crescer em certos alimentos.



Muitos destes aditivos são constituintes naturais:

Considerando-se concentrações iguais dos ácidos anteriores para o controle do Clostridium botulinum,


A) a utilização do ácido acético é a menos indicada, pois ele é o ácido mais fraco.

B) a utilização do ácido acético é equivalente à utilização do ácido láctico.

C) os ácidos policarboxílicos são menos eficazes para manter o pH inferior a 4,6.

D) os ácidos hidroxilados são menos indicados, pois são ácidos que apresentam caráter básico.

E) a utilização do ácido tartárico é a menos indicada, pois ele é o ácido mais fraco.
Resposta

A
Por definição de livros, quanto maior o valor de Ka, mais forte é o ácido. Assim, por que a resposta é a letra a?
Anexos
sem_tz10.jpg
sem_tz10.jpg (68.15 KiB) Exibido 1374 vezes

Última edição: Jigsaw (Qui 05 Mar, 2020 08:11). Total de 1 vez.
Razão: readequação do título (regra 4)



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MateusQqMD
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Mar 2020 03 21:34

Re: Ácidos Orgânicos

Mensagem não lida por MateusQqMD »

Olá, Madu1.

Seu raciocínio está correto, mas a interpretação dos dados não.

Sabemos, por definição, que

[tex3]\text{p}K_{\text{a}} = -\log \, K_{\text{a}}[/tex3]

A capacidade de doação de prótons de um ácido é medida por sua constante de acidez [tex3](K_{\text{a}}).[/tex3] Quanto maior a constante, mais forte é o ácido. Mas quanto maior for o valor do [tex3]\text{p}K_{\text{a}},[/tex3] mais fraco será o ácido.

Perceba que a tabela mostra os valores de [tex3]\text{p}K_{\text{a}}.[/tex3]



"Como sou pouco e sei pouco, faço o pouco que me cabe me dando por inteiro."

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