Olá, Comunidade!

Vocês devem ter notado que o site ficou um período fora do ar (do dia 26 até o dia 30 de maio de 2024).

Consegui recuperar tudo, e ainda fiz um UPGRADE no servidor! Agora estamos em um servidor dedicado no BRASIL!
Isso vai fazer com que o acesso fique mais rápido (espero 🙏)

Já arrumei os principais bugs que aparecem em uma atualização!
Mas, se você encontrar alguma coisa diferente, que não funciona direito, me envie uma MP avisando que eu arranjo um tempo pra arrumar!

Vamos crescer essa comunidade juntos 🥰

Grande abraço a todos,
Prof. Caju

Química Orgânicaisômeros de compensação

Estamos a procura de moderadores para os fóruns de Química.
Se for do seu interesse, envie uma mensagem para o Prof. Caju

Moderador: [ Moderadores TTB ]

Avatar do usuário

Autor do Tópico
IGFX
Veterano
Mensagens: 275
Registrado em: 29 Mar 2017, 00:50
Última visita: 08-05-21
Agradeceu: 131 vezes
Agradeceram: 14 vezes
Set 2018 19 15:08

isômeros de compensação

Mensagem não lida por IGFX »

Os agentes de sabor são a maior classe de aditivos alimentares. Até agora,mais de 1.000 sabores sintéticos e naturais estão disponíveis, e muitos apresentam sabores muito próximos do que se quer alcançar.
A tabela a seguir mostra a estrutura de alguns ésteres usados como agentes de sabor:

Os compostos que podem representar isômeros de compensação e do agente de sabor banana são, respectivamente,

[itens em anexo]
Resposta

A
Anexos
a1 - Copia.png
a1 - Copia.png (72.35 KiB) Exibido 1745 vezes
a1.png
a1.png (88.55 KiB) Exibido 1745 vezes


Nickds
1 - Trainee
Mensagens: 77
Registrado em: 29 Mai 2018, 19:55
Última visita: 25-03-21
Agradeceu: 1 vez
Agradeceram: 16 vezes
Set 2019 16 11:03

Re: isômeros de compensação

Mensagem não lida por Nickds »

Bom, na A esse segundo é o acetato de amila, diferente do acetato de isopentila colocado no enunciado como o ester com odor de banana.

Mas, em compensação, a A é a única alternativa que tem um isômero de compensação do acetato de isopentila e um ester com odor de banana.

Ou seja, foi uma questão que deveria ser feita com a fórmula do acetato de amila e com o sabor que ele representa, do contrário dificilmente alguém resolveria.

Responder

Crie uma conta ou entre para participar dessa discussão

Você precisa ser um membro para postar uma resposta

Crie uma nova conta

Ainda não é um membro? Registre-se agora!
Membro pode iniciar seus próprios tópicos e inscrever-se no dos outros para ser notificado sobre atualizações.
É gratuito e leva apenas 1 minuto

Registrar

Entrar

  • Tópicos Semelhantes
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem
  • Nova mensagem (UEM-PR) Ponto de Compensação Fótica
    por empanizzon » » em Reino Vegetal
    1 Respostas
    1959 Exibições
    Última mensagem por AnnaKatarina
  • Nova mensagem Isômeros
    por nerd2016 » » em Química Orgânica
    1 Respostas
    1994 Exibições
    Última mensagem por Jigsaw
  • Nova mensagem Química Orgânica 2 UERJ - Isômeros
    por sabedenada » » em Química Orgânica
    0 Respostas
    1212 Exibições
    Última mensagem por sabedenada
  • Nova mensagem Isômeros
    por FISMAQUIM » » em Química Orgânica
    1 Respostas
    1211 Exibições
    Última mensagem por Jigsaw
  • Nova mensagem Isômeros e hibridização
    por FISMAQUIM » » em Química Orgânica
    1 Respostas
    1281 Exibições
    Última mensagem por Jigsaw

Voltar para “Química Orgânica”