Pesquisa resultou em 11 ocorrências

Voltar

por LostWalker
Qua 17 Abr, 2019 21:05
Ir ao forum
Ir ao tópico

Re: Progressão Artimética

Começando pelos Termos de Interpretação: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Uma P.A. de Ordem 0 é sempre constante: (\,\,\,a\,\,\,,\,\,\,a\,\,\,,\,\,\,a\,\,\,,\,\,\,a\,\,\,,\,\,\,a\,\,\,...
por petras
Qua 11 Set, 2019 11:12
Ir ao forum
Ir ao tópico

Re: Questão UEL

Tb = total bonés
n = n. funcionários
Tb - 21 = 4n --: Tb = 4n + 21(I)
Tb +21 = 7n --: Tb = 7n - 21 (II)

(I) = (II) --: 4n + 21 = 7n -21 --: 3n = 42 --: n = 14
por csmarcelo
Qua 11 Set, 2019 14:43
Ir ao forum
Ir ao tópico

Re: UEL - 2014 - Razão e proporção.

Se temos 7 mulheres para cada criança, temos [tex3]7\cdot3=21[/tex3] mulheres para cada [tex3]1\cdot3=3[/tex3] crianças.

Se temos 2 homens para cada 3 mulheres, temos [tex3]2\cdot7=14[/tex3] homens para cada [tex3]3\cdot7=21[/tex3] mulheres.

Dessa forma, temos [tex3]14+21=35[/tex3] adultos para cada 3 crianças.
por MateusQqMD
Qui 12 Set, 2019 14:52
Ir ao forum
Ir ao tópico

Re: UEL - 2013 - Probabilidade

Olá,

A chance de não chover no sábado é [tex3]100\% - 50\% = 50\%[/tex3] e a chance de não chover no domingo é [tex3]100\% - 50\% = 50\%.[/tex3] Logo, a chance de não chover no final de semana é [tex3]50\% \cdot 50\% = 25\%.[/tex3]

Caso seja necessário comentar algum outro item, basta avisar.
por MateusQqMD
Sex 13 Set, 2019 09:40
Ir ao forum
Ir ao tópico

Re: UEL - 2013 - Probabilidade

Chance de chover sábado e domingo = 1/2 x 1/2 --> 1/4 --> 25% Logo.. Se a chance de chover fim de semana é 25% então a chance de não chover fim de semana é 75% Isso não é verdade. Veja que para chover no final de semana não é necessário que chova nos dois dias, mas apenas em um deles. Caso você que...
por MateusQqMD
Sex 13 Set, 2019 09:41
Ir ao forum
Ir ao tópico

Re: UEL - 2013 - Probabilidade

Caso você não tenha enxergado o resultado do item E, divida em casos:

i) chover no sábado e não chover no domingo;

ii) não chover no sábado e chover no domingo;

iii) chover no sábado e chover no domingo.

Deixo como dever de casa a verificação do resultado! :)
por AlexandreHDK
Sáb 14 Set, 2019 19:05
Ir ao forum
Ir ao tópico

Re: (UEL) Sistemas Lineares

T=número de cidades com 3 carros fumacê Q=número de cidades com 4 carros fumacê S=número de cidades com 6 carros fumacê Isso dá um sistema de 3 equações e 3 incógnitas: T+Q+S=16 3.T+4.Q=36 3.T+4.Q+6.S=72 Substituindo a segunda relação na terceira equação: 36+6.S=72 6.S=36 S=6 Substituindo S na prime...
por MateusQqMD
Dom 15 Set, 2019 12:00
Ir ao forum
Ir ao tópico

Re: UEL - Problema do primeiro grau

Olá,

Quantidade de frascos: 10n

Quantidade de comprimidos por fraco: (n+2)

Quantidade total de comprimidos: 800

Daí,

[tex3]10n(n+2) = 800[/tex3]

[tex3]n^2 +2n -80 = 0[/tex3]

De sorte que [tex3]\cancel{n = -10}[/tex3] ou [tex3]n = 8[/tex3]

Portanto, a quantidade de frascos é [tex3]10\cdot 8 = 80.[/tex3]
por petras
Dom 15 Set, 2019 13:59
Ir ao forum
Ir ao tópico

Re: UEL - Média

[tex3]\mathsf{\sum_{x_{40}} = 40 . 1860 = 74400 \\ \sum_{x_{60}} = 60 . 1740 = 104400\\
Média = \frac{74400+ 104400}{100} =\boxed{\mathsf{\color{Red}1788,00}}}[/tex3]
por lookez
Seg 16 Set, 2019 15:16
Ir ao forum
Ir ao tópico

Re: CESPE - Equação Biquadrada

x^{4}-5x^{2}=0 x^{2}(x^{2}-5)=0 1º caso: x^{2} = 0 \rightarrow \boxed{x = 0} 2º caso: x^{2} = 5 \rightarrow \boxed{x = \sqrt{5}} ou \boxed{x=-\sqrt{5}} Temos 3 raízes. Com certeza foi um erro de digitação do seu PDF e o sinal é negativo, se fosse positivo teria apenas uma raiz, zero, pois no 2° cas...