(UnB - 2000) Massa de Pão Tópico resolvido

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(UnB - 2000) Massa de Pão

Mensagempor ALDRIN » Sáb 08 Nov, 2008 17:20

A massa crua com que é fabricado um certo tipo de pão é composta de 40% de água, 58% de farinha e 2% de sal e fermento. Enquanto é assada, 67% da água contida na massa crua evapora, sendo esta a única substância perdida nesse processo. Nessas condições, calcule, em gramas, a massa crua de pão necessária para obter-se um pão assado de 35\tex{ g}. Despreze a parte fracionária de seu resultado, caso exista.
Editado pela última vez por ALDRIN em Dom 09 Nov, 2008 13:21, em um total de 1 vez.
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Re: (UnB) Massa de Pão  Tópico resolvido

Mensagempor matbatrobin » Dom 09 Nov, 2008 10:45

Bom temos que 67% da água, que é 40% da massa evapora.

Então evapora : \frac{67}{100}\cdot \frac{2}{5}=\frac{134}{500}=\frac{26,8}{100}, logo ao final, temos então 73,2% da massa original(crua).

Se queremos um pão com 35g :

0,732-------35g\,\,\,\,\,\Rightarrow x=\frac{35}{0,732}=47,81420765...\,g
1---------x

Desprezando a parte fracionária, 47g


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