Química Geral(UFPI) Teoria Atômico Molecular Tópico resolvido

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marguiene
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Abr 2015 20 18:47

(UFPI) Teoria Atômico Molecular

Mensagem não lida por marguiene »

As gorduras, particularmente o colesterol (C27H45OH, MM = 386 g/mol), são os componentes químicos que mais afetam o sabor da carne. Ao ingerir um bife de 100 g de carne de porco, 0,5 mg de gordura fica impregnada na boca tornando o paladar menos sensível ao sabor do próximo pedaço. Um bom chefe de cozinha aconselha como acompanhamento da carne de porco, a ingestão de vinho tinto, uma vez que o ácido tânico (C76H52O46, MM = 1700 g/mol), presente neste atua como desengordurante. Considerando uma reação equimolar e admitindo que uma taça de vinho de 100 mL (90 mg) apresenta um percentual de 4,85% de ácido tânico, que volume (mL) mínimo de vinho é necessário após cada pedaço de 100g de carne para completa remoção de resíduos de gordura impregnados na boca?

a) 500,8
b) 345,6
c) 200,2
d) 50,4
e) 39,1

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VALDECIRTOZZI
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Abr 2015 24 09:35

Re: (UFPI) Teoria Atômico Molecular

Mensagem não lida por VALDECIRTOZZI »

Pelos dados, temos que 1700 g de ácido tânico reagem com 386 g de colesterol, então para a reação de 0,5 mg de colesterol precisaremos de \frac{1700 \cdot 0,5}{386}=2,2 \ mg de ácido tânico.

90 mg de vinho tem 90 \cdot 0,0485=4,365 \ mg de ácido tânico. A massa de vinho necessário para obtermos 2,2 mg de ácido tânico será: \frac{90 \cdot 2,2}{4,365}=45,36 \ mg.

Por fim: 100 mL de vinho "pesa" 90 mg, então 45,36 mg terá o volume de:

\frac{100 \cdot 45,36}{90}=50,4 \ m\ell.

Espero ter ajudado!

Editado pela última vez por VALDECIRTOZZI em 24 Abr 2015, 09:35, em um total de 1 vez.
So many problems, so little time!
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