(UFMG-1997) Separação de Misturas

Moderador: [ Moderadores TTB ]

Avatar do usuário
Autor do Tópico
Leandro
Guru
Guru
Mensagens: 436
Registrado em: Sex 17 Fev, 2012 14:28
Deu "Like": 168 vezes
Ganhou "Like": 15 vezes

(UFMG-1997) Separação de Misturas

Mensagempor Leandro » Qua 28 Nov, 2012 21:14

Durante a preparação do popular cafezinho brasileiro, são utilizados alguns procedimentos de separação de misturas.A alternativa que apresenta corretamente a seqüência de operações utilizadas é

A) destilação e decantação.
B) destilação e filtração.
C) extração e decantação.
D) extração e filtração.

Resposta

D


Avatar do usuário
emanuel9393
Moderador
Moderador
Mensagens: 2526
Registrado em: Qua 28 Dez, 2011 20:39
Localização: Petrolina - PE
Deu "Like": 620 vezes
Ganhou "Like": 989 vezes

Re: (UFMG-1997) Separação de Misturas

Mensagempor emanuel9393 » Qui 27 Dez, 2012 00:45

Olá, Leandro!

Para resolver essa questão, vou poupar os termos técnicos e tentar explicar em uma conversa popular:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quando a gente vai preparar o café, antes de coar, colocamos o café moído no coador e depois adicionamos água quente (isso consiste na extração do café propriamente dito, ou seja, extração do café usando água como solvente). Após adicionarmos água quente, experamos a filtração se completar no coador.
Letra. D

Um abraço! :wink:
As modernas teorias científica afirmam que em dentro de 5 bilhões de anos, a humanidade presenciará a morte do sol. Imagine como seria presenciar esse evento...


Voltar para “Química Geral”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante