Pré-Vestibular(UnB - 2000) Massa de Pão Tópico resolvido

Poste aqui problemas de Vestibulares. Informe a fonte, o ano e o assunto. Exemplo: (FUVEST - 2008) Logaritmos.

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ALDRIN
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(UnB - 2000) Massa de Pão

Mensagem não lida por ALDRIN »

A massa crua com que é fabricado um certo tipo de pão é composta de [tex3]40%[/tex3] de água, [tex3]58%[/tex3] de farinha e [tex3]2%[/tex3] de sal e fermento. Enquanto é assada, [tex3]67%[/tex3] da água contida na massa crua evapora, sendo esta a única substância perdida nesse processo. Nessas condições, calcule, em gramas, a massa crua de pão necessária para obter-se um pão assado de [tex3]35\text{ g}.[/tex3] Despreze a parte fracionária de seu resultado, caso exista.

Última edição: ALDRIN (Sáb 08 Nov, 2008 17:20). Total de 2 vezes.


"O ângulo inscrito no semicírculo é reto."
Ao descobrir essa verdade Tales fez sacrifício aos deuses.

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matbatrobin
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Re: (UnB) Massa de Pão

Mensagem não lida por matbatrobin »

Bom temos que [tex3]67%[/tex3] da água, que é [tex3]40%[/tex3] da massa evapora.

Então evapora : [tex3]\frac{67}{100}\cdot \frac{2}{5}=\frac{134}{500}=\frac{26,8}{100}[/tex3] , logo ao final, temos então [tex3]73,2%[/tex3] da massa original(crua).

Se queremos um pão com 35g :

[tex3]0,732-------35g\,\,\,\,\,\Rightarrow x=\frac{35}{0,732}=47,81420765...\,g[/tex3]
[tex3]1---------x[/tex3]

Desprezando a parte fracionária, [tex3]47g[/tex3]

Última edição: matbatrobin (Dom 09 Nov, 2008 10:45). Total de 1 vez.



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