Página 1 de 1

(UFMG-1997) Separação de Misturas

Enviado: Qua 28 Nov, 2012 21:14
por Leandro
Durante a preparação do popular cafezinho brasileiro, são utilizados alguns procedimentos de separação de misturas.A alternativa que apresenta corretamente a seqüência de operações utilizadas é

A) destilação e decantação.
B) destilação e filtração.
C) extração e decantação.
D) extração e filtração.
Resposta

D

Re: (UFMG-1997) Separação de Misturas

Enviado: Qui 27 Dez, 2012 00:45
por emanuel9393
Olá, Leandro!

Para resolver essa questão, vou poupar os termos técnicos e tentar explicar em uma conversa popular:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quando a gente vai preparar o café, antes de coar, colocamos o café moído no coador e depois adicionamos água quente (isso consiste na extração do café propriamente dito, ou seja, extração do café usando água como solvente). Após adicionarmos água quente, experamos a filtração se completar no coador.
Letra. D

Um abraço! :wink: