(UFPA) A água do mar pode ser fonte de sais usados na fabricação de fermento em pó, de água sanitária e de soro fisiológico. Os principais constituintes ativos desses materiais são, respectivamente:
a) Na2CO3, HCl e NaCl
b) NaHCO3, Cl2 e CaCl2
c) NaHCO3, NaOCl e NaCl
d) Na2CO3, NaCl e KCl
e) NaOCl, NaHCO3 e NaCl
Química Geral ⇒ Sais - Questão da UFPA Tópico resolvido
Moderador: [ Moderadores TTB ]
-
- Mensagens: 2157
- Registrado em: 15 Nov 2018, 22:45
- Última visita: 15-05-24
- Agradeceu: 599 vezes
- Agradeceram: 552 vezes
Dez 2021
31
14:13
Re: Sais - Questão da UFPA
Deb,Deb escreveu: ↑31 Dez 2021, 10:36 (UFPA) A água do mar pode ser fonte de sais usados na fabricação de fermento em pó, de água sanitária e de soro fisiológico. Os principais constituintes ativos desses materiais são, respectivamente:
a) Na2CO3, HCl e NaCl
b) NaHCO3, Cl2 e CaCl2
c) NaHCO3, NaOCl e NaCl
d) Na2CO3, NaCl e KCl
e) NaOCl, NaHCO3 e NaCl
Fermento em pó = Fermento químico, ou fermento em pó químico, é um agente de fermentação completo. Isso significa que este tipo de fermento contém tanto a base (bicarbonato de sódio) quanto o ácido necessário para criar a reação química que fará com que a massa cresça.
Água sanitária =
Soro fisiológico =
-
- Tópicos Semelhantes
- Respostas
- Exibições
- Última mensagem
-
- 3 Respostas
- 1396 Exibições
-
Última mensagem por Jigsaw
-
- 1 Respostas
- 1115 Exibições
-
Última mensagem por VALDECIRTOZZI
-
- 3 Respostas
- 2889 Exibições
-
Última mensagem por poti
-
- 1 Respostas
- 2907 Exibições
-
Última mensagem por VALDECIRTOZZI
-
- 1 Respostas
- 864 Exibições
-
Última mensagem por gabrielifce