I- Quando compostos aromáticos se formam na superfície de um assado, ou quando cogumelos escurecem após terem sido cortados, é resultado de uma reação química.
II- Quando se dissolve um pouco de açúcar em água para se preparar um doce, é efetuada uma transformação física.
III- O tipo de força que mantém as moléculas de água unidas denomina-se forças de Van der Walls.
IV- O tipo de ligação que há entre os átomos de oxigênio e hidrogênio na molécula de água é a ligação de hidrogênio.
**Não entendi o motivo da III estar errada, vi que as forças de Van der Walls valem para a água também
[tex3]Letra: A[/tex3]
Química Geral ⇒ Com base nos conhecimentos sobre química, quais são as corretas? Tópico resolvido
- παθμ
- Mensagens: 964
- Registrado em: 08 Abr 2023, 17:28
- Última visita: 01-06-24
- Localização: Evanston, IL
- Agradeceu: 2 vezes
- Agradeceram: 30 vezes
Ago 2023
28
16:12
Re: Com base nos conhecimentos sobre química, quais são as corretas?
AlBrDe, é porque as forças devidas às ligações de hidrogênio são muito mais significantes do que as forças de Van der Waals. O enunciado do item fala "O tipo de força que mantém as moléculas[...]", ao invés de "Um dos tipos de força que mantém [...]". Como o enunciado está no singular, ele dá a entender que as forças de Van der Waals são as que mais se destacam mantendo as moléculas de água unidas, o que não é verdade.
Editado pela última vez por παθμ em 28 Ago 2023, 16:12, em um total de 1 vez.
-
- Tópicos Semelhantes
- Resp.
- Exibições
- Últ. msg
-
- 1 Resp.
- 422 Exibições
-
Últ. msg por Carlosft57
-
- 8 Resp.
- 2489 Exibições
-
Últ. msg por mariaduarte
-
- 1 Resp.
- 1196 Exibições
-
Últ. msg por FelipeMartin
-
- 1 Resp.
- 4021 Exibições
-
Últ. msg por Carlosft57
-
- 1 Resp.
- 496 Exibições
-
Últ. msg por Carlosft57