Página 1 de 1

(UnB - 2000) Massa de Pão

Enviado: Sáb 08 Nov, 2008 17:20
por ALDRIN
A massa crua com que é fabricado um certo tipo de pão é composta de [tex3]40%[/tex3] de água, [tex3]58%[/tex3] de farinha e [tex3]2%[/tex3] de sal e fermento. Enquanto é assada, [tex3]67%[/tex3] da água contida na massa crua evapora, sendo esta a única substância perdida nesse processo. Nessas condições, calcule, em gramas, a massa crua de pão necessária para obter-se um pão assado de [tex3]35\text{ g}.[/tex3] Despreze a parte fracionária de seu resultado, caso exista.

Re: (UnB) Massa de Pão

Enviado: Dom 09 Nov, 2008 10:45
por matbatrobin
Bom temos que [tex3]67%[/tex3] da água, que é [tex3]40%[/tex3] da massa evapora.

Então evapora : [tex3]\frac{67}{100}\cdot \frac{2}{5}=\frac{134}{500}=\frac{26,8}{100}[/tex3] , logo ao final, temos então [tex3]73,2%[/tex3] da massa original(crua).

Se queremos um pão com 35g :

[tex3]0,732-------35g\,\,\,\,\,\Rightarrow x=\frac{35}{0,732}=47,81420765...\,g[/tex3]
[tex3]1---------x[/tex3]

Desprezando a parte fracionária, [tex3]47g[/tex3]