Moderador: [ Moderadores TTB ]


(UFMG-1997) Separação de Misturas

Mensagempor Leandro » Qua 28 Nov, 2012 20:14 (1813 exibições)


Durante a preparação do popular cafezinho brasileiro, são utilizados alguns procedimentos de separação de misturas.A alternativa que apresenta corretamente a seqüência de operações utilizadas é

A) destilação e decantação.
B) destilação e filtração.
C) extração e decantação.
D) extração e filtração.

Resposta

D


Avatar de usuário
Leandro
Guru
 
Progresso próximo nível:
57.3%
 
Mensagens no total: 436
Tópicos criados: 230

Registro: Sex 17 Fev, 2012 13:28
Última visita: Sex 14 Mar, 2014 17:03
Imprimir apenas esta mensagem

Re: (UFMG-1997) Separação de Misturas

Mensagempor emanuel9393 » Qua 26 Dez, 2012 23:45


Olá, Leandro!

Para resolver essa questão, vou poupar os termos técnicos e tentar explicar em uma conversa popular:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quando a gente vai preparar o café, antes de coar, colocamos o café moído no coador e depois adicionamos água quente (isso consiste na extração do café propriamente dito, ou seja, extração do café usando água como solvente). Após adicionarmos água quente, experamos a filtração se completar no coador.
Letra. D

Um abraço! :wink:


As modernas teorias científica afirmam que em dentro de 5 bilhões de anos, a humanidade presenciará a morte do sol. Imagine como seria presenciar esse evento...
OnlineAvatar de usuário
emanuel9393
Majesty
Moderador
 
Progresso próximo nível:
90.2%
 
Mensagens no total: 2373
Tópicos criados: 402

Registro: Qua 28 Dez, 2011 19:39
Última visita: Seg 15 Dez, 2014 14:14
Localização: Petrolina - PE
Imprimir apenas esta mensagem


Retornar para Química Geral

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 7 visitantes