Moderador: [ Moderadores TTB ]


(UnB - 2000) Massa de Pão

Mensagempor ALDRIN » Sáb 08 Nov, 2008 16:20 (791 exibições)


A massa crua com que é fabricado um certo tipo de pão é composta de 40% de água, 58% de farinha e 2% de sal e fermento. Enquanto é assada, 67% da água contida na massa crua evapora, sendo esta a única substância perdida nesse processo. Nessas condições, calcule, em gramas, a massa crua de pão necessária para obter-se um pão assado de 35\tex{ g}. Despreze a parte fracionária de seu resultado, caso exista.


Editado pela última vez por ALDRIN em Dom 09 Nov, 2008 12:21, num total de 1 vezes
"O ângulo inscrito no semicírculo é reto."
Ao descobrir essa verdade Tales fez sacrifício aos Deuses.

Hoefer, H., 80.
Avatar de usuário
ALDRIN
Master
Moderador
 
Progresso próximo nível:
72.5%
 
Mensagens no total: 4312
Tópicos criados: 2981

Registro: Qua 09 Abr, 2008 16:20
Última visita: Sex 17 Out, 2014 14:01
Localização: Brasília-DF
Imprimir apenas esta mensagem

Re: (UnB) Massa de Pão  Tópico Solucionado

Mensagempor matbatrobin » Dom 09 Nov, 2008 09:45


Bom temos que 67% da água, que é 40% da massa evapora.

Então evapora : \frac{67}{100}\cdot \frac{2}{5}=\frac{134}{500}=\frac{26,8}{100}, logo ao final, temos então 73,2% da massa original(crua).

Se queremos um pão com 35g :

0,732-------35g\,\,\,\,\,\Rightarrow x=\frac{35}{0,732}=47,81420765...\,g
1---------x

Desprezando a parte fracionária, 47g


Avatar de usuário
matbatrobin
Guru
 
Progresso próximo nível:
77.3%
 
Mensagens no total: 466
Tópicos criados: 181

Registro: Sáb 30 Ago, 2008 14:41
Última visita: Seg 19 Mai, 2014 22:38
Localização: Brasília-DF
Imprimir apenas esta mensagem


Retornar para Pré-Vestibular

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 53 visitantes