Funções 2 ° Grau - Exercícios
matematica vestibular logo

Matematica | Vestibular

Site oficial do Prof. Caju
aula particular matemática rio de janeiro

 

Início voltar a pagina inicial | Fale Conosco fale conosco | Ajuda ajuda
procura no site
 
solucionador sudoku

RESOLUÇÃO
Clique aqui e veja a resolução destes exercícios

1) A representação cartesiana da função é a parábola abaixo. Tendo em vista esse gráfico, podemos afirmar que:

exe1.gif (1430 bytes)

(A) a<0, b<0 e c>0
(B) a>0, b>0 e c<0
(C) a>0, b>0 e c>0
(D) a<0, b>0 e c<0
(E) a<0, b>0 e c>0

2) Qual a função que representa o gráfico seguinte?

exe2.gif (2682 bytes)

(A)
(B)
(C)
(D)
(E)


3) O valor mínimo do polinômio , cujo gráfico é mostrado na figura, é:

exe3.gif (1535 bytes)

(A)
(B)

(C)

(D)

(E)


4) (UFRGS) As soluções reais da desigualdade são os números x, tais que

(A)
(B)
(C)
(D)
(E)


5) (UFRGS) O movimento de um projétil, lançado para cima verticalmente, é descrito pela equação . Onde y é a altura, em metros, atingida pelo projétil x segundos após o lançamento. A altura máxima atingida e o tempo que esse projétil permanece no ar corresponde, respectivamente, a

(A) 6,25 m, 5s
(B) 250 m, 0 s
(C) 250 m, 5s
(D) 250 m, 200 s
(E) 10.000 m , 5s


6) (UFRGS) Considere a função , definida por , com e . O gráfico de f

(A) não intercepta o eixo das abscissas
(B) intercepta o eixo horizontal em dois pontos, de abscissas negativa e positiva respectivamente
(C) intercepta o eixo das abscissas em um único ponto
(D) intercepta o eixo das abscissas em dois pontos, ambos positivos.
(E) intercepta o eixo das ordenadas em dois pontos.


7) A razão entre a soma e o produto das raízes da equação

(A)

(B)

(C)

(D)

(E)


8) A solução de é

(A) (0, 1)
(B) (-, 0)U(1, +)
(C) (-1, 1)
(D) (-, -1)U(1,+)
(E) R


9) (UFRGS) Para que a prábola da equação contenha os pontos (-2; 1) e (3; 1), os valores de a e b são, respectivamente,

(A) e

(B) e

(C) e

(D) e

(E) e


10) O vértice da parábola que corresponde à função é

(A) (-2, -2)
(B) (-2, 0)
(C) (-2, 2)
(D) (2, -2)
(E) (2, 2)


11) A figura abaixo ilustra uma ponte suspensa por estruturas metálicas em forma de arco de parábola.

função segundo grau

Os pontos A, B, C, D e E estão no mesmo nível da estrada e a distância entre quaisquer dois consecutivos é 25m. Sabendo-se que os elementos de sustentação são todos perpendiculares ao plano da estrada e que a altura do elemento central CG é 20m, a altura de DH é:

(A) 17,5m
(B) 15,0m
(C) 12,5m
(D) 10,0m
(E) 7,5m


GABARITO
01-E 04-D 07-A 10-E
02-C 05-C 08-A 11 - B
03-C 06-B 09-B  

Para ver a resolução destes exercícios, clique AQUI. Mas primeiro tente resolvê-los sozinho(a).

 


INDIQUE-NOS PARA SEUS AMIGOS
www.TutorBrasil.com.br
Matematica Vestibular